Le chantier d’insertion Ile Aux Epis a répondu à une sollicitation du Secours Populaire Français pour réaliser des bredeles, qui ont été vendus au marché de Noel de Strasbourg de 2021, dans un chalet situé au Village du Partage (place Kléber) au bénéfice du Secours Populaire.
Le chef, Christophe GROSSI, a formé spécifiquement deux salariés (qui n’avaient jamais fait de bredeles auparavant) pour réaliser 4 sortes de bredeles, cela en continu pendant dix jours.
L’ensemble de l’équipe du chantier d’insertion a été formé sur l’utilisation d’ustensiles spécifiques tels que le laminoir. Ce fut l’occasion de transmettre des recettes traditionnelles !
Cela représente près de 50 kg de beurre, pour un total de 160 kg de bredeles livrés au Secours populaire.
Les matières premières ont été offertes par Transgourmet, grossiste alimentaire.
L’équipe des services généraux de l’ESAT a prêté main forte à l’équipe du chantier d’insertion pour mettre en sachet les bredeles.