Le 9 avril 2024, un concours de cuisine a été organisé par l’association du GXIV (GROUPEMENT REGIONAL DES ETABLISSEMENTS ET SERVICES MEDICO-SOCIAUX POUR L’ADAPTATION SOCIALE ET PROFESSIONNELLE ) en partenariat avec le Lycée Hôtelier Aristide Briand de Schiltigheim. M. Enzo DETREZ accompagné de son référent technique, M. Philippe WILLEM, ont représenté le DITEP Pierre Paul BLANCK lors de ce concours.
Chaque année, depuis plus de 10 ans, cet évènement est l’occasion pour de jeunes binômes, composés d’un élève du Lycée Aristide Briand et d’un jeune accompagné par un établissement médico-social, de vivre une belle rencontre autour de la préparation d’un repas.
C’est également l’opportunité d’ouvrir le monde du handicap au milieu ordinaire et de promouvoir l’action des établissements médico-sociaux dans la formation professionnelle des jeunes accompagnés.
Éric WESTERMANN, chef étoilé du Restaurant Le Buerehiesel à Strasbourg et Président du Jury pour ce jour, avait choisi le thème du concours
« Autour de l’asperge », source d’inspiration pour les jeunes marmitons qui ont réalisé de magnifiques assiettes, en moins de 2h, pour 5 personnes, avec un budget maximum de 30 euros.
C’est avec brio qu’Enzo a pu se démarquer des autres candidats et se placer en 1ère position.